신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

주방에서 식재료의 신선도를 유지하는 팁은 무엇인가요?

식재료를 오래 보관하고 싶은데, 주방에서 어떻게 신선도를 유지할 수 있는지 알고 싶습니다. 예를 들어, 과일이나 채소를 오래 신선하게 보관하는 방법이 있을까요? 또는 육류와 수산물을 신선하게 보관하는 데 도움이 되는 방법이 있는지 궁금합니다. 주방에서 잘못 보관하면 식재료가 상하기 쉽기 때문에 신선도를 유지하는 방법에 대한 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 식재료를 신선하게 보관하기 위해선 식재료에 맞는 온도와 습도를 조절해주어야합니다. 그래서 가정집에서도 냉장고, 김치냉장고 그리고 냉장고 안에서도 야채칸 등등으로 나누어지는 것입니다. 또한 밀봉상태의 식재료를 개봉했다면 산소와 접촉해 산화가 일어나고 신선도가 떨어질 수 있으므로 산소와 접촉을 막기위해 지퍼백, 락앤락 통 등을 이용하는 것이 방법입니다.