Jy천사1004
Jy천사100423.03.18

혹시 미용사도 자격증 같은게 있나요?

안녕하세요 의사들처럼 의사 면허증 이런게 있듯이 미용사들도 어떠한 면허 자격증 같은게 있는건지 궁금합니다 미용실가보면 어떤자격증 액자를 본적이 없어서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 미용사는 국가기술자격증인 "미용사 자격증"을 취득해야 합니다. 미용사 자격증은 대한민국 산업인력공단에서 시행하는 기술직 국가자격증입니다. 미용사 자격증 시험은 매년 2회 이상 시행되며, 이론 시험과 실기 시험으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미용사, 이용사도 다 자격증이 있습니다

    자격증이 있어야 미용실이나 이발소를

    운영할수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미용사도 국가 공인 자격증이 있습니다. 미용사 자격증이 있어야 미용실을 개업할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    당연히 미용사 자격이 있어야 미용사를 할수 있고 미용사 가계도 열수 있습니다만 미용보조는 자격증 필요 없스니다.

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    네 당연합니다.

    미용사 자격증은 국가적으로 인정되는 자격증 중 하나입니다.

    대한민국에서는 미용사 자격증을 취득하기 위해서는 국가기술자격 시험을 통과해야 합니다.