건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.08

미용사도 자격증이 필요한가요?

미용실을 차리려면 자격증이 필요한가요?

미용사 자격증은 어떤식으로 딸수 잇나요?

필기시험만 보는건지...실기시험이 있는건지..

어떻게 진행돼는지 궁금합니다

고수님의 답변을 기다립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    미용사는 국가자격증으로 필기시험을 통과후 실기시험에 응시,합격해야합니다.

    때문에 일단 학원을 등록하셔서 자격증을 따시기를 추천드립니다.

    또한 개인미용실을 열기위해서는 자격증과 사업자등록증이 있어야함으로 자격증은 필히 있어야합니다.

    하지만 자격증만딴다고해서 실력이 전문가가 되는 것이 아니기 때문에 다른 미용실에서 충분히 내공을 쌓으신후 개업하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    미용학원을 등록하신후 필기시험 실기시험 응시하시고 합격하셔서 자격증을 취득하시면 됩니다. 자격증만 따신후 미용실 차리신후 사업자등록증 내셔서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운닭2입니다.

    미용사면허 없이는 고객의 머리를 만질수 없습니다.

    면허증을 따시고 훌륭한 미용사가 되세요