청소생활
순박한기린78
순박한기린7823.03.29

벽지 곰팡이 제거방법이 알고싶어요

겨울내내 창문들을 닫고 살아서 그런지 안방이며 거실과 아이들방까지 벽지에서 곰팡이가 피었습니다.환기를했는데도 이미 나타난것은 별효과가없네요.곰팡이 제거방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 닦아서 청소하면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    베이킹 소다와 식초, 소독용 에탄올의 조합을 사용하는 방법이 효과적입니다.

    식초의 효과로 단백질을 포함한 곰팡이의 움직임을 이완시켜

    베이킹 소다 페이스트로 단단히 곰팡이를 제거합니다.

    그리고 소독 용 에탄올의 살균 효과로 곰팡이의 냄새도 없앨 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 100% 완벽하게 제거가 안됩니다.

    락스물이나 곰팡이제거제를 이용하여 닦으면 조금은 도움이 되나 완벽하게 되지는 않습니다.