제일 많은 종교인은 어느 종교인가요?

세상에는 많은 종교가 있는걸로 알고 있습니다.

근데 그 중에 제일 많은 종교인을 가진 종교는 어느 종교인지 뮨득 궁금해졌습니다.

어느 종교인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 열매아빠입니다.

전세계에서 제일 많이 믿는 종교는 크리스천(가톨릭 포함)입니다.

전세계 종교인 구성으로는 크리스천(31.5%), 무슬림(23.2%), 힌두교(15%), 불교(7.1%), 토속종교(5.9%), 기타종교 및 무교(16.5%) 입니다.