솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.09

음식물 쓰레기 어떻게 보관 해야 하나요

보통 집에서 음식물 쓰레기가 나오면 바로 버리는게 좋지만 아무래도 수거 날짜가 있다보니 날짜에 맞게 배출 해야 해서 어떻게 보관 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    음식물쓰레기 비닐봉투에 밀봉해서 보관해두시고

    최대한 빨리 처리해야 합니다....

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다

    매번버리기 힘들면 냉동실보관하고 한번에 버리시는것도 괜찮아요

    저도 봉지하나 들고가기 힘든어 밀봉으로3개쯤되면 한봉지에 담아 버려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물 건조기가 있으면 좋은데 , 없는경우가 많아서, 지퍼팩에 음식물쓰레기를 넣고 그 안에 에프킬라등을 뿌려놓았다가 어느정도 가득차면 바로 버리는것이 좋은것 같습니다. 에프킬라를 뿌려놓으면 초파리나 날파리가 생기지 않습니다.