행복한1004
행복한100424.03.12

알뜰폰은 데이터 속도 차이가 나는 건가요?

제가 사용하는 휴대폰이 요금이 너무 많이 나와서 요즘 알뜰폰을 알아보고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 알뜰폰 데이터 속도는 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    통신사마다 다를지도 모르겠지만 저는 LG알뜰폰을 사용하고 있습니다. 개인적인 느낌이지만 데이터 속도가 조금은 차이가 있는것 같아요. 그러나 사용하는데에 있어서 불편함은 없습니다. 게임같은 속도가 생명인 앱들을 사용하시게 되면 맞는 것을 사용하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제가 알뜰폰을 1년 정도 사용하고 있는 상황인데 특별하게 데이터 속도 차이를 느낄 정도로 차이가 나지 않습니다.

    그냥 일반 통신사랑 똑같다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰폰이라고 해서 특별히 기존 통신 3사보다 속도가 더 느리거나 하지는 않습니다.

    동일한 통신망을 사용하기 때문에 그런데 느낌 아닌 느낌 차이가 아닐까 싶습니다.