50대에 일자를 찾기 너무 힘들까요? 일하기 어렵네요

나이가 50대이다보니 알바를 찾아보아도 나이많은 사람은 뽑지를 않네요

이렇게 그냥 집에만 있기 심심해서 일을 해보고싶은데 이나이에 취직할수있을까요

어떤일을 해야할까요? 받아주는곳이 없어서 걱정입니다

50대면 일하는거 포기하고 살아야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

자신의 전공을 살려서 구해보시면 괜찮을 것 같습니다

요즘 일용직이나 여러 알바사이트에도 많니 구하고 있으니 한번씩 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    일자리 많습니다

    내가 자존심과 보수를 낮추고 눈높이를 한번 나이와 기술을 보고 내가 가진것이 무엇인가?

    그러면 일자리 무궁무진합니다

    고된일 좋은일자리만 차고 급여가 적다고 바라보면 일자리 널려있어도 없는거됴

      안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

      솔직히 말씀드리자면 일할 자리는 많습니다. 나이가 50대셔서 일자리가 없다? 그건 아닌거 같습니다. 일자리가 한정적이지 찾아보면 많습니다. 힘든일 또한 젊은 사람들이 안하기 때문에 많아요.. 50대에 새로운 일에 도전하시는거 존경스럽습니다. 포기하지 마시고 천천히 찾아보시면 될거 같습니다.

        안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

        요즘 전체적으로 어려운경기에 일자리가 더 없는거 같습니다.천천히 찾다보시면 원하시는 좋은자리 구하실수 있을거라 생각합니다.