재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.01

뱀이 눈꺼풀이 없는걸로 알고 있는데 눈을 어떻게 보호하나요?

제가 알기로는 뱀은 눈꺼풀이없는 것으로 알고 있는데 사람은 눈근처로 물체가 오면 눈을 감으면서 눈을 보호하는데 뱀은 어떻게 보호하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뱀들은 눈꺼풀이 없고 대신 spectacle로 불리는 구조물이 존재하여 눈꺼풀처럼 눈을 보호하는 기능을 하고 있습니다.

    또한 이러한 spectacle은 빛의 굴절을 일으키는 성질도 있습니다. spectacle은 뱀들의 탈피 (skin shedding)와 함께 벗겨지고

    새로운 spectacle이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한숲새164입니다.

    눈꺼풀이 없고 대신 spectacle로 불리는 구조물이 존재하여 눈꺼풀처럼 눈을 보호하는 기능을 하고 있습니다.