냉철한불독44
냉철한불독4424.02.14

2024년에 바뀐 임신, 출산 진료비 제도에 대해 알려주세요~

올해에 바뀐 임신과 출산 진료비 지원 제도가 어떻게 되나요? 어떤 조건을 갖추고 어떻게 신청하는지, 어떤 증빙 서류가 필요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    2024년부터 임신 출산 진료비 지원이 확대되었습니다. 다태아의 경우 추가 지급을 받을 수 있으며, 태아 수에 따라 지급 금액이 결정됩니다. 예를 들어 쌍둥이는 200만 원, 세쌍둥이는 300만 원, 네쌍둥이는 400만 원이 지급됩니다. 국민행복카드를 발급받아 사용하시면 됩니다