기타 고민상담고민상담
꼬마광택사
꼬마광택사23.01.18

나이가 좀 있어도 라식 가능한가요?

현재 나이가 40세 입니다.

라식이든 라색이든 가능한지 궁금합니다.

따로 병력은 없고 몸은 건강한 편입니다.

안경에 습기가 차서 너무 불편하네요...

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 보통 30대 중반 넘어가면

    의사들도 추천하지 않더라구요!!

    주위에 실제로 40 넘어서 한 사람은 아무도 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    40대 나이라도 라식 수술을 할 수 있습니다.

    나이가 너무 많지 않을 경우는 라식 수술이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    요즘 40대는 청춘이죠 걱정하지 마시고 병원가셔서 수술받으세요~~~~

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    40세라 하더라도 라식라섹 한 분들 주변에 많습니다. 하지만 눈이 이미 노화가 많이 진행됐을경우 간혹 불가능 할 수 도 있으니 안구전문의 한테 문의바랍니다.