기타 고민상담고민상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4723.11.13

젊은이들과 세대차를 줄이는 방법이 있을까요??

젊은이들한테 꼰대소리를 듣는 50대후반입니다~ 애들이 자기들 잘되라고 하는 이야기를 저보고 꼰대라고 하네요~ 마음은 청춘인데 애들은 이해를 못하네요 ㅠㅠ 애들하고 잘 지내고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘되라고 하는말이 본인들에게는 잔소리로 들릴 수 있습니다.

    물어보면 그때 이야기를 해주세요

    너무 진지한 이야기는 하지 말고 농담도 가끔 던져 주시고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 인생선배로서 잘 들어주는것 만으로도 충분합니다. 젊은사람은 잔소리로 듣기 때문에 경청해주세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    50 대는 젊은 이들과 소통을 하려면 최대한 말을 아껴야 합니다. 말을 하지 않고 듣기만 하는 것이 제일 소통 하는 첫 번째 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    세대차를 꼭 줄이려고 노력하실 필요는 없어보입니다. 어느 세대건 세대차는 있을 수 밖에 없고, 다만 신세대들의 행동을 꼰대의 시선으로 부정적으로 보지 않고 포용하려는 마음가짐을 가지면 되지않을까 싶습니다.