기타 고민상담고민상담
온화한아비292
온화한아비29223.03.19

늙어보이지 않는 방법 있을까요?

한살차이 나는 애들도 저보고 세대차이 나는거 같다 그래요ㅜㅜ 꼰대같다 틀닥같다 소리 많이들어서 어케해야댈지 모르겠어요 저보다 2살 정도 많은 사람들이랑 대화를했어서 그런가 다들 말하는거랑 생각할개 늙었다고하더라구요

  • 안녕하세요. 침착한수달58입니다.

    그런 소리 들으면 그냥 인정하는 게 더 나은 사람같아요

    아 이런 말 하면 꼰대구나 하고 받아들이고

    다음부터는 조심하면 되죠

    그리고 사람들은 왜 그런 말을 꼰대 틀딱이라 생각할까에 대해서 고민을 해보실 필요가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 나이가 들면서 그럴 수도 있으나 좀 더 오픈 마인드로 사람들을 대하는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    외모가 문제가 아니라말투로 인해서 그렇게 받아들이는듯한데 고쳐보면 그렇게 안보일겁니다

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 늙어보이지 않는 법은 자기가 젊게 생활하는 것입니다 운동도 하고 헬스도 다니고 여러 유튜브도 보시는 걸!

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 생각하는 늙어보이지 않는 방법은 이마를 가릴 정도를 앞머리를 기르고 아기시절 봤던 것들을 그런 추억 매체를 많이 접하고 요즈음 아기들이 보는 것을 보며 공감하면 늙어보이지 않게 됩니다