비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

일회용 면도기는 몇회까지 사용이 가능 할까요?

일상에서 많이 사용하는 일회용 면도기를 한번만 쓰고 버리기에 너무 아까운것 같습니다. 면도날만 괜찮다면 계속 사용해도 될거 같은데, 몇회까지 재 사용해도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    몇회까지라고 정해진건 없습니다.

    다만 깨끗하다고 하더라도 이미 개봉하여 사용한 면돗날은 감염위험이 있기때문에 한번만 사용하라고 권장하는 것입니다.

    개인적으로도 한번사용하면 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일회용면도기는 내구성이 좋지않아서 3번정도 사용하면 피부에 상처가날수있습니다. 3번정도마다 교체하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몇 회라고 정해진건 없고 사용환경과 보관환경에 따라 날의 수명은 크게 차이날 수 있어서 날에 녹이 슨게 보이면 그 때 바꾸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일회용 면도기를 사용 후 뜨거운 물로 세척 후 말려서 사용한다면 최소 5회까지는 가능할 것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    칼날 관리를 잘하면

    최대 1개월은 사용할 수 있죠

    그런데 대부분 3~5회정도인듯요..