수리무
수리무22.12.21
일회용면도기는 한번만 쓰는 겁니까?

저는 일회용면도기로 주로 면도를 하는데 한번쓰고 버리기 아까워 여러번 사용합니다.

일회용면도기를 여러번 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일회용 면도기를 오래 사용하거나 잘못 보관하면 면도기 사용으로 인해 생기는 면도 독은 모공을 통해 세균 감염을 일으켜 피부 트러블을 유발합니다.

    일회용 면도기를 좀 더 오래 쓰고 싶으시다면

    1. 면도한 뒤 날 사이에 찌꺼기가 남아 있지 않게 물로 청소해 주세요

    2. 흐르는 물을 사용해 찌꺼기를 제거하고 수분을 제거한 뒤, 최대한 강한 수압으로 여러번 반복해서 찌꺼기를 완벽하게 제거해주세요

    3. 물을 사용해 날 사이에 끼어있는 찌꺾기를 제거한 뒤에는 휴지나 수건으로 닦아내주세요

    4. 물기를 제거했다고 해서 수분이 완전히 사라지는 것은 아니므로 햇볕이 들지 않고 통풍이 잘 되는 장소에서 자연건조 시켜주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여러번 사용하셔도 상관이 없으나, 일회용 면도기 같은 경우 날도 많지 않아서 날이 금방 상하더라구요.

    그래서 상처를 입을 수 있어서 많이는 사용하지 않는게 좋을 것 같습니다.