치과건강상담
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.10

신경치료할 때 몇번씩 가서 해야되는데 이 과정을 한번에 할 수는 없나요?

신경치료하면 마지막 본뜬거 씌우는것까지 5번정도 간것같은데 본뜨는건 어쩔수 없지만 처음갔을때부터 본뜰때까지 과정은 첫날에 한번에할 수는 없나요 어차피 할 때 아픈거 한번에 끝내고싶은데 갈때마다 아프니까 한번에 끝내주면 싶어서요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료라는 것은 오염된 신경을 제거하고 나서 세균에 대한 disinfection 과정이 필요합니다. 따라서 단순히 치아가 외상에 의해서 파절된 경우가 아니라 오염되었다면 세균이 컨트롤 할 때까지 치료를 해야 합니다. 그래서 오랜 기간 방문이 필요한 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    근관에서 약제가 머물면서 향균, 살균작용의 효과를 발휘 하는데 일정기간의 시간이 필요하기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료를 최소 3번정도는 방문하셔야됩니다. 간혹 외상으로 인한 치아는 당일에 마무리 하는경우도 잇지만 일반적으로는 그렇게 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분의 경우 한번에 끝낼수 없으며 신경치료는 신경관을 찾고,넓히고,세정하고,채우는 등의 과정으로 오래걸리는 치료입니다.