날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

노트북에 4K 모니터 가능한가요?

게임은 안하고 주로 HTS나

웹서핑만 할겁니다

레노버 LEGION 5 15ARH R5 ZEN (SSD 256GB)

이거 쓰고있구요

1920x1080(FHD) /주사율: 120Hz /

그래픽 외장그래픽 / GTX1650 /

GTX1650 다나와에서 pc용은 4k해상도 지원이라고

되어있던데 되겠죠?

영상입출력 HDMI 2.0 / 웹캠(HD) /

단자 USB-C: 지원 /

화면 스펙은 이러합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 외부모니터.연결시에 4k지원되는.그래픽.카드네요 연결.케이블만 지원되면.되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    레노버 LEGION 5 15ARH R5 ZEN (SSD 256GB)는 FHD (1920x1080) 해상도를 지원하며, GTX 1650 외장그래픽을 가지고 있어서 대부분의 게임을 쾌적하게 플레이할 수 있습니다. GTX 1650은 4K 해상도도 지원하지만, 고사양 게임의 경우에는 높은 그래픽 세팅에서 4K에서도 부드럽게 동작하지 않을 수 있습니다. 하지만 HTS나 웹서핑에는 문제 없이 사용하실 수 있을 것입니다. HDMI 2.0으로 외부 모니터를 연결하여 4K 해상도를 지원할 수 있으며, USB-C도 지원합니다. 웹캠은 HD 해상도를 가지고 있어서 화상 회의 등에 사용하기에 적당합니다.