호기로운게253
호기로운게25320.09.17

이 사양(레노버 Y530) 노트북에 듀얼모니터 두개 연결하려는데 괜찮을까요?

노트북 사항

+ 추가로 노트북 : 램 16GB 업그레이드, 삼성 SSD NVME 256G 업그레이드

모니터 1) 한성 32인치 노트북

모니터 2) 24인치 삼성 모니터 FHD 예상(미정)

이정도에 4K는 아니고, 그냥 1080 -- 2080정도의 유튜브 영상 시청 및 문서작업정도를 할 예정입니다.

주로는 문서작업 할 생각이구요, 영상은 아마 따로 축구나, 게임대회 같은거 있을 때 볼 것 같습니다. 게임은 안하구요.

이런느낌으로 하려고 하는데 노트북 사양에 비해 너무 과스팩일까요? 그래픽카드가 너무 힘들할까 고민입니다.(맨 왼쪽엔 모니터가 아니라 노트북 거치하게요)

모니터도 컴퓨터 사항이 중요하다길래 아하에 물어봅니다!

감사합니다. 생활정보에 물어보는게 맞는지 모르곘네요 ㅠ

  • 컴퓨터 관련 커뮤니티 생각이나 제 생각이나 별 문제는 없다고 봅니다.

    컴퓨터 사양이 중요하다는 것은 게임과 같은 고부하작업+고해상도+고주사율일 때 중요한 것이지 문서작업, 영상시청 등은 컴퓨터 사양을 그렇게 많이 가리지 않습니다.

    그리고 컴퓨터 관련 질문은 컴퓨터 관련 커뮤니티를 사용하는 것이 더 정확하고 빠른 답변을 기대할 수 있습니다.