훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.05

조기축구 하시는 분들은 얼마나 연습을 하시는 건가요?

'뭉쳐야 찬다' 라는 프로그램을 보는데 운동 선수 출신으로 구성된 어쩌다벤져스라는 팀과 경기하는 조기축구 팀 선수들은 직업이 따로 있으신 것 같은데 체력이 정말 좋으신 것 같더라구요. 조기축구 하시는 분들은 얼마나 연습을 하시는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조기축구하는 사람들의 기량이 좋을 경우는 대부분은 일반직장인은 아닙니다.

    대부분 시간 여유가 많은 자영업자들이 주도합니다. 또 전체적인 팀 수준을 올리기 위해 선출 또는 일반인 중에서도 볼 좀 차는 사람들을 영입하기도 하구요.

    기존 멤버들은 시간적으로 자유로운 경우가 많으니 그만큼 연습할 시간도 많구요.

    주말의 경우 새벽부터 오전내내 축구하는 조기축구회도 많구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    다들 알상 생활이 있으시고 전업이 있기 때문에 주말에만 하시는 분도 많습니다 틈틈이 연습하시는거죠