치질이 어중간하게 안좋으면 어떻게 해야하나요?

치질이 수술정도는 아니고 엄지손톱만큼 나왔다 들어갔다하는데 어떻게 해야 완전히 없어질수있을까요? 먹는것하고도 연관이 있을거같은데 이것도 알고 싶네요

총 1개의 답변이 있어요.

제가 치질 수술한 경험으로 말씀드립니다.

일단 주원인은 크게 잦은 음주, 스트레스, 냉바닦에 오래 앉아 있을경우 발생이 많이 됩니다.

질문자님 증상은 초기 단계로 집에서 손 쉽게 조치하시면 좋아지니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

조치 방법은 집에 세수대야에 따스한 물을 받으셔서 엉덩이를 담그시고 괄약근 운동처럼 조이고

풀고를 3분~5분정도 하시면 2~3일내로 정상으로 돌아오실 겁니다.

그럼 좋은 하루되세요^^