궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26
심장제세동기는 몇볼트인건가요?

심장마비에 걸린 사람들을 위해서 지하철역이나 여러시설물에 심장제세동기가 있는걸로 알고있습니다

심장제세동기는 몇볼트인건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    제세동기의 출력전압은 제조사마다 차이가 있다고 합니다. 200V~1,000V사이의 범위라고 합니다

    일반인용으로 사용하는 거는 보통 200V~400V라고 알려져 있습니다.

    혹시나 행여 사용하실때는 제세동 대상으로 부터 확실하게 절연된 상태에서 사용하셔야 합니니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    제가 알기로 심장 제세동기의 출력 전압의 파고치는 2000V로 상당히 높다고 알고 있습니다.