잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.02.26

기억력이 좋아지는 방법 알려주세요.

요즘 분주하다보니 몸은 바빠지는데 기억력이 모자르는것 같아요.

아침 풀근 전 키를 까먹는다던지 지갑을 두고 가던지 실수를 하게 되는데 까먹지 말고 보완하는 조언 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기억력을 향상시키는 방법으로는 적절한 수면과 식사, 적절한 운동, 노력하는 마음, 새로운 것을 배우고 실습하는 것, 생각하고 정리하는 것, 기억하고 싶은 것을 일기로 남기는 것 등이 있습니다. 이러한 방법들을 적절히 실천하면 기억력이 향상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한파리매15입니다.자는 동안 뇌 안에서는 정보가 정리된다. 충분히 숙면을 취해야 그 날 뇌 속에 저장된 정보들이 잘 통합되어서 나중에 바로바로 꺼내어서 쓸 수 있게 된다.