한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

요즘 너무 깜박하는게 많은데 기억력 향상에 좋은 행동 알려주세요

요즘들어서 깜박하고 넘어가는경우가 많아졌는데 기억력이 전같지 않다는 생각이듭니다.. 기억력 향상에 좋은행동 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    메모하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

    메모하는 습관을 들이면 꼼꼼해지고, 한 번 기록을 해서

    그런가 생각만 하는 것보다 기억이 오래 가더라구오

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 저 같은 경우는 휴대폰에 리스트 수행 어플을 하나 설치하고 그 시간에 알림이 울리도록 설정해서 까먹는 일 없이 다 처리하고 있어요! 이 방법 쓰니까 해야 할 일 안 까먹고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    밤의 야식은 건강에 부담이 될수 있습니다.

    칼로리가 낮은 곤약 누들이나 견과류 추천 드립니다.

    가볍게 두유나 우유를 드시는 것도 좋습니다.