기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.30

기억력이 나아지게 하는 방법이 있을까요?

시간이 갈수록 깜빡깜빡 여러가지를 잊어버리는 상황이 점점 많아지고 있습니다. 기억력이 나아지게 하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 저도 기억이 요새 잘 안나는 경우가 있어서 많이 찾아봤었는데 암기를 하거나 책을 읽으시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 기억력도 훈련의 도움을 받는다면 좀 더 나아질 수 있습니다. 중구난방식의 암기가 아니라 목적성을 가진 암기를 하신다면 더 나은 기억력에 도움이 될 겁니다.