기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

연인한테 사랑 받는 느낌을줄려면?

회사 후배가 남자친구에게 사랑받고 있다는 느낌이 들지 않는다고 하네요.

이유를 물어보니 사랑한다는 말이나 애정표현이 부족하다고 합니다.

무뚝뚝한 남자여서 그런거 같다고 말해주긴했는데..

표현을하고 말을해야 느낄수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사랑은 표현하지않으면 상대방이 알아차리기 어렵습니다.

    연인에게 사랑받는 느낌을 줄려면 꾸준히 본인이 사랑한다는 사실을 말로도 어필하고 행동으로도어필하시는게좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 표현하지 않으면 나를 좋아하는지, 관심이 있는지 파악하기 힘든 것 같아요. 표현을 해야 상대방의 마음이 더 잘 와닿지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 표현하지 않으면 아무도 모르죠.

    원래 그런 사람은 없을 것 같습니다. 사회생활에서도 맞지 않는 사람들이 서로 맞춰가기 위해 노력하는 것 처럼 가족, 연인 사이에도 마찬가지 일 것 같습니다.

    오히려 더 표현하고, 더 신경써야 하는 관계가 가족이나 연인이지 않을까요??

    표현이 부족하신 분이라면 행동은 더 그렇지 않을까 생각됩니다. 관계란 결국 노력이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    말을 하지 않고 표현을 하지 않으면 사람의 마음을 읽지 못하는 이상 그 사람의 마음을 모르니깐 표현을 해야죠