약 복용약·영양제
수줍은호박벌281
수줍은호박벌28121.03.10

코로나 백신 믿어도 될까요???

중국발 코로나 바이러스가 발생한 이래로 얼마전 백신이 개발되어 투약을 받고있는 상황인데...

뉴스에서는 발작과 사망 등으로 백신 부작용뉴스를 만들어내는데 안전할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 믿어도 될까요??? 중국발 코로나 바이러스가 발생한 이래로 얼마전 백신이 개발되어 투약을 받고있는 상황인데... 뉴스에서는 발작과 사망 등으로 백신 부작용뉴스를 만들어내는데 안전할까요?

    <<<----- 대부분 페이크뉴스입니다. 지금이 중세시대도 아니고요,,,,,, 백신을 믿고 접종하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 일단 믿으시는 게 좋습니다

    당연히 발작인 아나필락시스 쇼크가 무서운 건 저 역시 마찬가지이나

    집단 면역을 위해 저도 차례가 오면 맞을 계획입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다