코로나 신속항원 검사 시간이요?

성별 남성
나이 40세

자가키트 보면 15분까지 보라는데

병원가니 5분 좀 지나니 음성이라 하더라구요.

뒤늦게 두줄이 나오기도 하던데

이렇게 해도 되나요?

믿을수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

15분에 확인하는 것이 가장 정확한 것이 맞습니다.

하지만 5분에 음성이었던 결과가 15분에 양성으로 바뀌는 경우는 매우 드물기는 합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    검사 키트마다 조금씩은 다르겠지만 제조사 권고는 약 15분입니다. 일반적으로 양성일시 바로 나타나는 경우가 많으며 장시간 지난 후에는 위양성이 나타날 수도 있습니다. 5분보다 더 지켜보면 좋겠지만 현재로서는 양성일 가능성은 높지 않아 보입니다.