유망한흑로124
유망한흑로12423.11.23

날씨가 갑자기 왜 추워지나요?

제가 추위를 많이 타서 궁금합니다. 어제까지 포근했다가 갑자기 일교차가 커지더라구요. 갑자기 기온이 떨어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    북쪽 대륙에서 온 영하 20도 안팎의 찬 공기가 세력을 넓히면서 날씨가 추워지며 겨울이 되는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    날씨가 갑자기 추워지는 이유는 지구온난화로인해서 북극제트기류가 북극에 가만있지못하고 남하했기때문입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 날씨의 특성대문이라고 하더군요 삼한사온의 날씨 즉 3일은 춥고 4일은 따뜻하다는 것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    11월이 되면 시베리아에서 불어오는 북서풍이 들어와 날씨가 추워졌는데 지금까진 남서풍의 따뜻한바람이 불었기 때문에 기온이 높았어요. 결국 바람의 영향입니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    그건 하늘에 물어보심이

    인간이 자연적인 일 일어나는걸

    어찌다 알겠어요

    저희는 기상청 예보주시

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    갑자기 날씨가 추워지는 이유는 북쪽에서 차가운 기압이 내려와 날씨를 춥게 합니다.

    그러다 또 좀 따뜻해져요.

    3한4온

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 북서쪽에서 찬바람이 밀고 내려와서 갑자기 추워졌습니다. 우리나라는 겨울에 영향을 받습니다.