따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.29

좋은 선풍기를 고르는 기준이 있나요?

여름이라 그런지 선풍기를 거의 항상 틀어놓고 있는데

너무 많이 틀었는지 이번에 선풍기가 고장이나서 새로 하나 구매하려고 하는데

요즘에 선풍기가 기능들이 생각보다 많아서

고르는데 고민이 많이 됩니다.

선풍기를 구매하는데 필요한 기능이나 좋은 선풍기를 고르는 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    선풍기를 고를때 기준은 시간 예약 기능이 있는지와 소음이 많이 안나는 것을 기준으로 고릅니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 선풍기를 고를때 너무 기능이 많아도 안 좋은 것 같습니다 선풍기 용도가 바람을 일으켜 시원하게 하는 기능이면 되고 절전용으로 우선 선택 합니다 기능이 많아도 다 사용 안기에 사용 않는 기능은 적은 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    선풍기의 브랜드를 보고 고르는 편입니다. 오래된 브랜드는 생각보다 그 기간동안 쌓인 노하우가 분명한 편입니다.