반가운참매257
반가운참매25723.10.26

머피의법칙이란게 무슨 뜻인가요??

하던게 안풀리면 머피의 법칙이다 어쩐다 그런말이 많던데 머피의 법칙이 어떻게 생겨난 말인지 그리고 어떻게 퍼지게 되서 이렇게 쓰이는지 궁금합니다.

사람 이름같지는 않은데... 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    머피의 법칙은 사람들은 일이 잘 풀리지 않고 오히려 꼬이기만 할 때 머피의 법칙이라는 표현을 사용하는데 미국 에드워드 공군기지에 근무하던 머피대위가 어떤 일을 하는 데는 여러 가지 방법이 있고, 그 가운데 한 가지 방법이 재앙을 초래할 수 있다면 누군가가 꼭 그 방법을 쓴다고 말한 것에서 유래된 것으로, 자신이 바라는 것은 이루어지지 않으면서 우연하게도 나쁜 방향으로만 일이 진행되는 상황을 나타내는 표현이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    머피의 법칙은 일이 안풀리고 갈수록 꼬이기만하고 잘못되어가는 상황을 빗대어서 머피의 법칙이라합니다.