이비인후과건강상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

말할때 눈물이 가끔 나는데 왜이럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 말을 하다보면 전혀 슬프지도 않고 그런 상황도 아닌데 말하면

눈에서 눈물이 자동으로 나오는데이거 왜 이럴까요??

이런현상이 있는지는 꽤 됐습니다.진단받아보려면 이비인후과에 가봐야 할까요?

  • 이유가 없이 눈물이 많이 분비된다면 안구의 염증이나 알러지 등 이상 소견을 의심해보아야 합니다. 일시적이지 않고 지속적으로 증상이 나타나고 계시다면 병원에서 검진을 받아보는 것이 좋겠습니다. 이비인후과가 아니라 안과로 가시면 되겠습니다.