헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

잘때 가장 이상적인 자세는 무엇인가요?

그냥 정면으로 누워서 자야되는건지 옆으로 돌아서 자야 되는건지 어떤게 숙면에 도움이 되고 가장 이상적인 수면 자세인가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 옆으로 누워서 자면 어깨 통증을 유발할 수 있으니 바로 일자로 누운 상태에서 손을 허리에 붙이고 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    가장 이상적인 숙면 자세는 몸의 근육이 긴장되지 않도록 몸을 바로 편 상태로 똑바로 누워 팔·다리에 힘을 빼고 자는 것입니다.