굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.18
스케일링은 1년에 몇번까지 보험 처리가 되는지 궁금합니다.

스케일링의 경우 1년에 몇번까지 가능한지 궁금합니다.

보험적용되는 유형이 몇번까지 되는지를 알고싶어요, 그이후로는 금액이 많이 증가되나요?

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    치과 스케일링 보험적용은 1년에 한번이며 보험적용시 비용은 2만원정도입니다.비적용시 6만원정도.

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다.

    스케일링 비용은 연1회 적용됩니다.

    병원마다 가격은 상이하나 평균적으로 보험적용시 2만원 내외 비보험시 6만원 내외 정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    스케일링 의료보험은 만19세 이상 성인은 연 1회입니다. 가격은 정확하게 정해진건 없지만 보험적용시 1-2만원, 비적용시 10-20만원정도입니다.