치과건강상담
배고픈코요테65
배고픈코요테6523.04.16
보험이 적용되는 스케일링은 1년에 몇 번 인가요

스케일링을 받으려고 하는데, 보험이 적용된다고 알고있습니다. 몇번까지 보험 적용이 가능한지, 보험적용했을 때 금액이 얼마정도인지, 비보험으로는 대충의 가격이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 건강 보험 적용은 1년에 1번입니다. 보험 적용시 1~1.5만 원 정도의 비용이 발생하며 비보험으로 진행하면 대략 5만 원 전후의 비용이 발생합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험적용이 되는 스켈링은 연1회 적용됩니다. 의료보험을 적용받으시면 사진을 찍게되면 대략 2만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용은 1년에 한번만 적용이 가능하며 보험 적용시에는 2만원, 비적용 시에는 2배정도 듭니다.