그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.26

왜 오른손잡이가 왼손잡이보다 많은 걸까요??

예전에야 오른손잡이로 교정하도록 어릴 때 압박을 했다지만 요새는 왼손잡이 용품도 많고 강제로 오른손잡이로 바꾸려는 풍조도 없어졌을텐데요, 왜 오른손잡이와 왼손잡이의 비율이 비슷하게나마 50 : 50이 아닌 압도적으로 차이가 나는 걸까요??

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 왼쪽 손을 사용하는 것을 금기시 해왔습니다. 왼손은 부정적인의미로 사용되어 왔기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 선천적으로 오른손잡이가 많이 태어나 나는거 같습니다. 어느 특정 국가나 인종 할거 없이 공통적인 현상이니깐요. 저는 선천적으로 오른손잡이가 우세종으로 태어난다고 봅니다