PP와 PET가 너무 헷갈립니다...

표기는 해놓은제품도 있지만
안되어 있는 제품도 있어서요ㅠ
페트 또는 PET 라고 표기는 되어있고
PP라고 적혀있는 제품들도 있네요

표기가 안된 투명 플라스틱도 있는데 어떻게 확인해야 할까요?

제가 궁금한 특정제품은 바디워시통 입니다
PP일까요? PET일까요?
통이 투명하면 생수병처럼 따로 분리배출 해야될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

바디워시같은건 PP통이니 플라스틱에 분리배출하면 됩니다.

생수병만 PET로 따로 모아서 분리수거되고 나머지 플라스틱은 플라스틱으로 분리수거 하시면 되요.

같은 PET라도 색깔이 들어간거나, 불투명, 반투명한 PET는 플라스틱으로 분리수거 하시면 됩니다

    PP라는 용어는 폴리 프로필렌을 의미하고 PET는 폴리에틸렌 테레 프탈레이트를 의미합니다. 이들은 많은 단량체로 만들어진 고분자 물질입니다. 폴리머 재료를 생성하는 데 사용되는 모노머는 폴리머의 반복 단위로 표시됩니다. PP의 경우 단량체는 프로필렌입니다. PET의 반복 단위는 에틸렌 테레 프탈레이트를 나타냅니다.