건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.06

플라스틱병에 PET가있고 HDPE가 있는데 같은건가요?

플라스틱병에 PET가 있고 HDPE로 나와있는데 같은플라스틱인가요? 어떤거 더 좋은병인가요? 분리수거할때 플라스틱에 버리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다

    PET는 폴리에틸렌레프탈 레이트 재질이며 산소 유입을 차단하기위해 만들어진 플라스틱병이라 보시면되요 주로 쓰이는 곳이 물이나 탄산류의 음료와 맥주 용기로 쓰이고 있어요

    HDPE는 고밀도 폴리에틸렌 재질로 고온 살균이 필요한 제품에 주로 사용되며 환경호르몬과 화학 성분이 없는 친환경 플라스틱 이에요 주로 쓰이는 곳은 우유나 과일 주스 용기로 쓰이고 있어요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    달라요

    PET: 폴리에틸렌 테레프탈레이드

    1회성으로 만들어져있어 재사용하면 세균번식의 우려가 있습니다

    HDPE: 고밀도 폴리에틸렌

    내보내는 화학성분 없어 인체에 무해하여 전문가들이 물병으로 추천하고있습니다