비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

플라스틱에는 여러 가지가 있는데 올바른 분리 방법이 궁금합니다.

재활용 분리 수거 중에 플라스틱의 경우 여러 종류가 있습니다. 페트병만 해도 투명/일반으로 나뉘고 스티로폼 같은 경우도 있는데, 올바르게 분리하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    투명패트병ㆍ요쿠르트병ㆍ플라스틱ㆍ스티로폼ㆍ병류등 재활용을 분리해서 해야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.재활용 분리수거시 투명페트병따로. 스치로폴 따로 일반 프라스틱을 분리배출해야합니다.