yarap007
yarap00722.11.05
강아지랑 뽀뽀하면 안 좋나요??

안녕하세요 강아지랑 뽀뽀하면 안 좋다는 소리가 있던게 그 말이 사실인지 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 강아지와의 뽀뽀는 큰 문제가 되는것은 아니지만 가급적 피하는게 좋다고 합니다.

    보호자님의 입안에 상처가 있는 경우, 강아지의 구강 세균이 상처를 통해 인체로 침투해 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    면역력이 약한 노약자나 입안에 상처가 있는 분은 뽀뽀 등의 애정표현을 피하시는게 좋겠습니다.

    궁금증이 해결되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 까칠한너구리692입니다. 안좋지않고 좋습니다 강아지랑 서로교감도하고 강아지도 스트레스도 풀리고 너무좋습니다 저도 뽀뽀합니다