등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한두견이69
꾸준한두견이6923.04.30

등산장비어떠한 것 부터 준비해야 하나요

초보자입니다 등산 장비 구매하려 하는데요

넘 많아 어떠한것이 좋은지 어떤 것부터 구매해야하는지 망설여 지내요 등산화도 종류가 많고요

하여간 질문드린데로 좀 자세히 알려주세요ㆍ

등산시작을 하고 싶어 글올립니다 ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화는 발목이 길고 신었을 때 발이 편안하며 미끄럼 방지가 잘되고 통풍이 잘되는 신발이 좋고 등산 스틱은 무릎 부담을 줄여주고 쉽게 산에 올라갈 수 있도록 도와주어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리

    비올수도 있으니 일회용우비 있으면되요

  • 처음부터 모든등산장비를 구비할필요는 없습니다.

    가장 기본적인 것은

    등산화는 등산 중 가장 중요한 장비로 안정적인 발걸음과 발목을 보호해 줍니다. 등산화는 자신의 발 모양, 등산 지형, 사용 시기 등에 맞게 선택해야 하며, 소재와 내구성, 무게 등을 고려해야 합니다.

    등산용 가방은 적당한 크기와 분류 실, 드링크 튜브 홀더, 주머니 등이 있는 것이 좋습니다.

    등산복은 체온조절용으로 소재가 통기성이 나쁘지 않고 발수성이 높은 옷을 선택해야 합니다. 이때 지형과 날씨도 고려하여 차례대로 층을 입는 등 계절에 맞게 선택해야 합니다. 강수량이 많다면 방수 등산복이 좋습니다.

    등산모자는 햇빛이나 비를 막아주고 발수성이 높은 것이 좋습니다.

    등산 스틱은 내리막길에서는 안정성을 가져올수 있습니다.

    기타 준비할것으로 가벼운 충전식 보온병, 등산용 안경, 열량높은 초코렛류 있으면 좋습니다.