치과건강상담
캔디뿡뿡카
캔디뿡뿡카22.12.06
임플란트 할려고 하는데 왜치과들 비용은 다틀린가요?정확하고견적을 알아보고싶어요?치과 보험도

임플란트는 왜 치과마다 견적이 다틀린건가요.정확하게 전체 치료비용 이랑 전체적인 비용 이 다틀려서 임플란트 하기가 꺼려집니다 전체적인비용 양심있는 치과의사님 만은 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 개당 110~120만원 정도가 적정선 인 것 같습니다. 뼈이식비용은 20~40만원 정도 추가 되구요. 건강보험이 적용되지 않는 비급여진료이기 때문에 각 치과마다 자체적으로 수가를 정할 수가 있어 금액이 조금씩 차이가 납니다. 우리나라는 자본주의 시장경제라 같은 물건이라도 마트마다 가격이 다른 것과 같은 이유라고 볼 수 있겠네요. 하지만 의료분야는 단지 물건과 비교하기엔 부족함이 있지요. 왜냐하면 바로 실력과 재료와 서비스의 차이가 있기 때문입니다. 더 비슷한 예를 들자면 같은 어묵이라는 음식이어도 7백원짜리 있고 1000원짜리 있고, 먹다보면 컵볶이를 서비스로 주는 곳도 있으며 육수에 꽃게나 새우를 많이 넣는 곳도 있고, 사장님이 친절한 곳도 있고 불친절한 곳도 있잖아요~그 중에 맘에 드는 분식집을 소비자가 선택하는거지요. 가격이 달라서 어떤 곳을 선택해야할 지 고민이 된다는 것이 아니라, 임플란트를 하기가 꺼려지신다니.. 잘 이해가 되지 않습니다. 비양심적인 사람이 비싸게 받는 것이 아니고, 정말 비양심적인 사람은 실력도 없는데 싼가격으로 유인해서 무더기로 심어놓고 도주하는 사람이지요. 한 자리에서 우직하게 진료하시는 원장님들은 단지 제 노력에 대한 대가를 받는 것 뿐입니다. 실제로 임플란트가 건강보험이 적용되는 만 65세 이상에서는 본인부담금이 40만원 이하로 다른 신체부위의 문제로 수술하는 경우와 비교하면 매우 저렴한 편이기도 하구요.

    질문자님께서 확인하셔야 할 것은 치과의 개원년도, 원장님이 중간에 바뀌지는 않았는지, 원장님의 경력, 치과직원들의 분위기, 상담받은 가격에 무엇이 포함된 것 인지, 어떤 제품을 쓰는지, 중간중간 설명을 친절하게 잘 해주는지 등 입니다. 치과마다 가격의 차이가 난다는 이유로 양심 비양심까지 거론이 되니 뭔가...저와 치과 가족들의 노력이 폄하되는 것 같아 이렇게 긴 글을 쓰게 되었네요.

    저희 치과는 임플란트를 아무리 비싸게 심어도 저에게 어떤 인센티브나 이익도 없습니다. 그러니 판단은 질문자님의 몫이지만 제 말이 못믿으실 이유가 없다는걸 알려드리고 싶어요. ^^부디 현명한 선택하셔서 만족스러운 결과 있으시길 바라겠습니다!*^^*

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있어요.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좀더 정확한 비용을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양심의 차이라기 보다는 일부 유인성 광고, 저비용 덤핑 수가일 수 있음을 알아보셔야 합니다. 임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후인데 이것보다 가격이 훨씬 낮다는 것은 문제가 있는 임플란트를 사용하거나 추후 a/s 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 임플란트는 비용적인 부분보다는 본인이 신뢰할 수 있는 선생님에게 치료 받는 것이 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가 있습니다. 그리고 뼈이식이나 네비게이션 임플란트 재료가 다르면 가격차이가 날수 있습니다. 평균 개당 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이므로 치과에서 가격을 정합니다. 치과마다 병원의 임대료, 인건비, 고객층 등이 모두 다르기에 가격은 다를 수 밖에 없습니다.