나는나
나는나23.03.07

고기에 잡내가 많이나는 이유가 뭘까요..

집에서 삼겹을 구워 먹으려는데 고기 잡내가 너무 많이나서 먹기가 힘이드네요. 고기잡내가 많이나는건 고기가 상한것인지 아니면 다른 이유로 잡내가 날수도있는것인지 알고싶어요. 상한냄새는아닌 고기특유의 잡내인데 이런 잡내가 나는 이유가 뭘까요..

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    고기가 오래 되거나

    관리의 문제일 가능성이 있습니다

    고기가 도축후 진공 상태에서

    적정 온도가 아니면 안에서 돼지잡내가

    심해 집니다 그리고 고기 자체가

    질이 안좋아서 냄새가 나는경우도

    있습니다 그러니 구매시 비닐봉지 냄새를

    맡으면 확 다릅니다 그러니 꼭

    구매하시고 냄새를 확인하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고기가 오래되어 신선도가 떨어지거나 고기 내부의 핏기를 제대로 못뺏을 경우가 많습니다. 핏기에서 많은 냄새를 유발합니다