한의학건강상담
뽀로로
뽀로로23.04.27

침 맞은 부위의 발적은 일시적으로 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

침을 맞았던 부위에 발적이 생기는 건 일시적으로 생길 수 있는건가요? 그렇다면 발적이 생겼을 때 어떻게 해주는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    금속 알러지가 있거나 혹시라도 내부 조직에 내출혈이 미세하게 생길 수도 있습니다.

    최악은 감염인데요.

    침 맞은 한의원에 문의를 하시는 것이 좋습니다.

    경미한 것은 얼음찜질 해 주시면 가라앉습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    네~ 침 맞았던 부위 발적 가능합니다. 두드러기성 피부이신 분들은 해당부위가 일시적으로 부풀어오르기도 합니다. 많이 붉거나 간지러움 열감이 있으시다면 아이스팩 10분정도 해주시는 게 좋습니다. 답변 되셨길 바랍니다^^