잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.28

물 속에서 눈 떠도 괜찮나요?

간혹 수영장에서 눈뜨고 수영을 하는데 눈뜨고 수영을 하면 눈에 미생물이 들어가서 눈 시력에 지장을 주고 그럴수 있나요? 그리고 실명이 될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물속에서 눈을 떠도 됩니다.단 수영장 물은 약품이 들어 있어 물안경을 끼고 수영하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 수영장 물은 소독을 하기 때문에 소독약이 포함되어 있습니다. 눈을 뜨면 소독약이 눈에 들어가 시력에 안좋은 영향을 끼칠 수 있습니다. 꼭 수경을 쓰고 하시는 것이 좋습니다.