자동차생활
단단한파리288
단단한파리28822.12.08

제차가 가스를 연료로 쓰고있는데요 ?

제차가 가스차 입니다 . 운행중에보면 배기구에서 김이 모락모락 나는데요 . 날씨가 추워진 요즘더 심합니다. 동일차종 휘발유차는 김이 덜나는데 이증상이

차량 고장인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    가스차량은 흰연기 발생시 문제가 생겼을 확율도 있습니다.

    대게 휘발유 차량에서 촉매에서 물이 수증기로 바뀌면서 흰연기가 발생하는데 가스와 디젤차량에서는 드물거나 발생하지않는 현상으로 알고있습니다.

    가까운 카센타 방문하셔서 점검 받아보시는걸 추천드립니다.