자동차생활
비범한염소186
비범한염소18623.09.04

가스차인데 시동을 바로걸면 잘안걸리는데 이유가 뭔가요?

지금 가스차를 샀는데 시동을 바로 걸면 시동이 잘 걸리지않습니다 베터리도 새것입니다 겔겔거리는데 원래 가스차는 그런건가요 아니면저만 그런건그요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가스차는 원래그렇습니다.

    가스차는 키온으로 하시고 lpg라인의 준비과정이 다 된후에 시동을 켜야 바로 시동이 걸립니다.

    버튼식 시동방식도 마찬가지입니다.

    브레이크페달을 밟지않고 버튼을 두번 눌러 키 온 상태로 놓습니다.

    그러면 lpg라인이 활성화되면서 점화준비상태가 됩니다.

    그때 브레이크페달을 밟고 시동을 걸어주면 됩니다.

    경유차의 예열과 같은 방법으로 시동거시면 되는데 가스차는 여름에나 겨울에나 똑같이 준비과정을 거친 후에 시동거시면 됩니다.

    그렇게하지않고 겔겔겔 대는것이 습관화되면 스타트모터에 무리가갑니다.

  • 안녕하세요. 뉴체어맨 600s 마제스티s입니다. lpg자동차는 휘발유하고 디젤자동차와 다르게 좀 걸립니다 계기판에 LPI 이모양이 계기판에서 없어져야 그때 시동이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 가스차는 디젤연료차와는 달리 준비시간이 좀 필요해서 원래 그런다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시동이 걸리지 않는건 주차 후 차문을 제때 잠그지 않아서 그러거나

    정차 후 시동을 완전히 끄지 않아 그럴수 잇어요

    주차 후 차문을 잠그는걸 확인하지 않으면 차문이 배터리와 같이 작용해 닫히는데

    그 배터리가 소모되면서 시동 걸리지 않는거죠

    정차 후 시동을 완전히 끄지 않으면 히터나 온풍,냉풍 기능하는게 배터리를 낭비하여

    시동이 꺼지죠

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    차량 계기반을 살펴보면 촛불 형태 노란색의 표시등이 점등되는데 이때 촛불이 꺼질 때까지 기다렸다가 시동을 걸면 쉽게 걸립니다.

    디젤 엔진 차량의 돼지꼬리 같은 노란색 표시등과 같은 역할입니다만 디젤 엔진은 특히 겨울철에만 신경써주면 되지만 가스차량은 4계절내내 일정부분 신경을 써야 하는 부분입니다.

    조금 귀찮은 부분이긴 합니다.

    연료의 특성에 따른 시동 보조장치라고 생각하시면 됩니다.