자동차생활
착한족제비33
착한족제비3323.02.20

기화기는 정확이 어떤 역할을 하는건가요??

며칠 아침에 가스차인데 기화기가 나가서 시동이 걸리지 않아서 엄청 고생했습니다.

서비스 센터 갔는데 기화기가 고장이 나서 시동이 안걸린다고 하는데 수리비용이 엄청 비싸더라구요

그때는 정신이 없어서 못 물어 봤는데

기화기는 차에서 어떤 역할을 하는 것일까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기화기의 기능은 다음과 같습니다.

    ① 공급연료를 일시 저장하고,

    ② 연료를 미립화, 무화시킨고,

    ③ 연료를 공기에 혼합시켜

    ④ 유해 배출물을 최소화 시키면서, 동시에 기관 운전상태에 적합한 혼합비를 조성하여

    ⑤ 충분한 양의 공기-연료 혼합기를 형성, 공급합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기화기는 차량의 엔진이 정상적으로 작동하기 위해 필요한 연료를 통해 엔진 작동을 촉진하는 역할을 합니다. 엔진에서 연료가 없거나 부족하다면 시동이 걸리지 않게 됩니다. 기화기가 고장나면 엔진이 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.