가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.09

부피가 큰 동물들이 암에 잘 걸리지 않는 이유가 무엇인가요?

코끼리나 고래 등은 암에 걸릴 확률이 매우 낮다고 하는데, 그 이유가 무엇인가요?

부피가 큰 동물일수록 암에 걸릴 확률이 낮아지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한봉고156입니다.

    암은 발현 위치에 따라 유전, 흡연 등 원인이 다양합니다. 아직 흡연이 발암 물질의 최상이라고 여겨질 정도로 명확히 밝혀진것들이 없습니다

    단 가장 확실한건 마음고생을 심하게 하는->스트레스의 상황이 지속되면 암이 걸릴 확률이 높아집니다

    아마 큰 동물은 천적이 적어 마음이 훨씬 편하고 위협이 적으니 덜 생기는 게 아닐까 하는 저의 개인적 견해입니다