저축성 보험보험
허브향
허브향22.11.11

실손보험 지금 가입해도 될까요?

40대이고 직장에서 단체 실손보험을 1년단위

갱신으로 넣고 있습니다 개인실손보험은 없구요 지금 실손보험보니 4세대 실손으로해서

1년단위 갱신보험이던데 가입하는게

나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 실비 가입해놓고 단체실비를 납입중지 시키세요. 퇴직후 부활시 기존실비 부활이냐 개정된실비로 부활이냐 컨택할수 있습니다.

    단체실비 납입중지시 보험료도 환급받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체실손이 있다해도 개인실손을 따로 유지하시는 것이 좋습니다. 퇴직전까지 건강했다면 퇴직시 연계해서 개인으로 가입이 가능할테지만 반대의 경우 지금 이 고민에 대한 후회를 많이 하실것으로 생각됩니다.

    다른 보장이 준비되어 있으시다면 실비구성만 간단하게 하여 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    회사 단체실손이 있다면 굳이 가입을 하실 필요 없습니다.

    추후에 좀 더 좋은 실손이 나오시면 그 때 가입을 해야 되고

    단체실손을 5년이상 가입유지하셨다면 회사를 퇴직하실 때

    단체실손을 개인실손으로 전환할 수 있습니다.

    굳이 개인실손을 가입하셔서 일부러 보험사에 돈을 지불할

    이유가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단체보험이 있으셔도 실손가입권해드립니다 이유는

    1.단체보험이 계속유지되리란 보장이없기에 보장의 공백을 막기위함

    2.중복가입시 비례보상되나 한도를 높이는 효과는있음

  • 안녕하세요. 하시는 게 좋습니다. 이후 나이가들고 병에 걸리면 실손보험을 가입하기도 어려워집니다. 가장 좋은 것은 한 살이라도 건강하고 어릴 때 가입하는 것입니다.

    앞으로 치료받을 일이 많은데 실손도 없는 것은 미래의 위험에 대비가 상당히 부족할 슈 있습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    그게 그거예요~ 보험료납입주체가 회사냐 개인이냐의 차이지 한군데만 가입하면(회사)됩니다 혹 퇴사후에는 계약전환용 실비에 가입하면됩니다(이때 불이익-병력..없습니다)

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 되지 않기때문에 현재 단체보험에 가입하시고 계시다면 나중에 퇴사하실때 단체보험가입한회사에 신청하시면 개인실손으로 전환하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 지금 가입해도 될까요?

    => 실손보험은 비례보상 상품이기 때문에 중복보상이 안됩니다. 따라서 단체 실손을 가지고 계시면 4세대 실손을 굳이 가입하실 필요가 없습니다. 나중에 회사 그만두거나 할때 회사 실손을 개인실손으로 전환하면 됩니다.