피부과건강상담
올곧은줄나비212
올곧은줄나비21222.10.04
안검염 치료 2주째인데 화장해도 될까요? 그리고 안검염 회복해도 가끔씩 소독해주고 안연고 넣어주면 좋을까요?
나이
성별
여성

안검염 걸려서 집에서 혼자 소독해주고 안연고발라 치료한지 2주 됐는데 화장하는 거 괜찮을까요? 그리고 안검염 걸려서 소독하고 안연고 바르는 걸 한달간 하라고 했는데 회복하고나서도 가끔씩 소독해주고 안연고 넣어주면 좋을까요??

한달 간 소독하고 안연고 발라주는 치료가 끝나면 써클렌즈 껴도 될까요?

  • 안녕하세요.

    네 증상이 호전이되었다면 상태가 개선이되었다면 화장 가능합니다.

    일단 정기적으로 소독이라기보다는 청결을 잘 유지하고 가끔 인공눈물이나 연고등을 사용하여도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    한 달간 치료하라고 했으면, 그 이후에 화장하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    회복하고 나면 굳이 할 필요는 없어보입니다.

    써클렌즈 끼는 것은 담당 의사 분과 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안검염 치료중에는 가능한 화장을 피하는것이 좋습니다

    안연고는 필요시 발라두는것은 도움이 될 수 있습니다

    안과에서 상태를 확인하는것을 권유드립니다